Экономика Литвы будет падать и дальше, заявила премьер

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство ждет, что ЦБ и Минфин обновят свои экономические программы
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните предупредила о дальнейшем ухудшении экономики из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает портал Rubaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
По ее словам, кабмин ждет, что Центробанк и Минфин обновят свои экономические программы, после чего в апреле правительство предложит меры, основанные на этих прогнозах.
"Вряд ли негативные изменения не произойдут только из-за того, что регулятор энергетики прогнозирует цены на электричество и газ. Эти меры еще будут, но важно предвидеть макроэкономические прогнозы по доходам бюджета и, соответственно, какой дополнительный уровень долга мы можем позволить себе взять на себя", – добавила глава правительства.
Шимоните заявляет, что госбюджет сейчас испытывает дефицит.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Виноваты санкции: грузоперевозчики Литвы оказались в тяжелой ситуации
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
Ранее Шимоните признала, что санкции против РФ отразятся на всех государствах. По ее словам, европейские страны ощутят цену этих мер через повышение стоимости ресурсов и различные другие последствия.
Лента новостей
0