США рассматривают вопрос отключения России от GPS, заявил Рогозин

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГлава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, архивное фото
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время, по мнению главы Роскосмоса, "напрягаться" по этому поводу не стоит
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. США в рамках санкций рассматривают возможность отключения России от навигационных системы GPS, переживать не стоит, так как у нас есть ГЛОНАСС, заявил в субботу гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS. Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос", - сказал Рогозин во время посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс".
Он уточнил, что "напрягаться" по этому поводу не стоит, так как каждый смартфон также подключен к российской системе ГЛОНАСС, которая в этом случае продолжит работать.
Ранее ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы. - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
С русскими так нельзя: Западу предсказали провал стратегии давления на РФ
Лента новостей
0