Литву включили в глобальный морской маршрут с Латинской Америкой

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала марта этого года вступили в силу изменения в правилах взимания платы в порту
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Международная компания контейнерных перевозок Mediterranean Shipping Company (MSC) включила Клайпедский порт в морской маршрут, соединяющий Литву с Латинской Америкой. Об этом сообщила пресс-служба морской гавани.
Маршрут свяжет республику прямым сообщением с портами Доминиканской Республики, Коста-Рики, Перу, Колумбии и других стран.

"В настоящее время мы концентрируемся на морской стороне, на возможности Клайпедского порта быть центром распределения грузов, так называемым хабом, развивать деятельность, создающую добавленную стоимость. Хотя привлечение новых грузов – это работа не на один день и месяц, уже скоро мы сможем начать собирать первые плоды труда", – сказал генеральный директор дирекции Клайпедского государственного морского порта Альгис Латакас.

С 1 марта этого года вступили в силу изменения в правилах взимания платы в Клайпедском порту. К грузам, предназначенным для контейнерной дистрибуции (перевалки), применяется 100-процентная скидка на тоннажную пошлину.
Клайпедский терминал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Энергетика. LIVE
Придется платить больше: Литва закупила дополнительный груз СПГ у США
Лента новостей
0