Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Придется платить больше: Литва закупила дополнительный груз СПГ у США

© Photo : Lietuvos Respublikos energetikos ministerijaКлайпедский терминал СПГ, архивное фото
Клайпедский терминал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что оператор Клайпедского терминала уведомил о приостановке приема грузов российской компании "Новатэк"
ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Глава литовской компании Ignitis grupe Дарюс Майкштенас заявил, что предприятие приобрело незапланированный объем сжиженного природного газа (СПГ) у США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"<...> мы закупили третье внеплановое судно с СПГ из США", – написал он.
Ранее стало известно, что оператор Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta уведомил о приостановке приема грузов российской компании "Новатэк". KN также обратилась к литовским органам, оценивающим соответствие договоров интересам национальной безопасности и координирующим применение санкций, запросив дополнительные рекомендации и разъяснения по применению санкций ЕС.
Терминал СПГ в Литве заработал в 2014 году. Как утверждал Вильнюс, этот объект должен помочь балтийской республике избавиться от "монополии" "Газпрома". В то же время затраты на него крайне ощутимы для Литвы. Министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал.
Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Литва запретила импорт российского газа через терминал СПГ
Лента новостей
0