В Литве уличили эстонскую фирму в торговле консервами из медведя

© Photo : RawpixelКонсервные банки, архивное фото
Консервные банки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бурый медведь включен в список охраняемых видов в балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. В Литве провели расследование по факту торговли консервами из бурого медведя. Об этом сообщила пресс-служба Министерства окружающей среды республики.
В конце февраля экологи провели проверку и установили, что предприятие незаконно торговало продукцией в Кедайняе. Бурый медведь включен в список охраняемых видов в Литве.
"Несмотря на то, что в Эстонии выделяются квоты на охоту на медведя, бурый медведь с 1989 года внесен в Красную книгу Литвы. Поэтому для компаний очень важно знать и тщательно выбирать продукты из диких животных, потому что без разрешения запрещена торговля продуктами из животных, занесенных в Красную книгу Литвы и список охраняемых видов <…>", — сказал глава Каунасской инспекции по охране дикой природы Дарюс Юрявичюс.
По словам эколога, в ходе расследования выяснилось, что у компании отсутствовали документы требуемой формы, подтверждающие правомерное приобретение, разрешение на торговлю охраняемыми видами диких животных и сертификат коммерческого использования, выданный Агентством по охране окружающей среды.
За эти нарушения компания привлечена к административной ответственности. Ей грозит штраф до 300 евро и конфискация консервов.
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Жителей Литвы предупредили о неочевидных штрафах
Лента новостей
0