США делают все для того, чтобы стравить Европу с Россией, считает Захарова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению дипломата, в Вашингтоне хотят, чтобы на Европейском континенте "вечно тлели конфликты, которые можно с той или иной степенью разжигать, подбрасывая порох в огонь"
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Евросоюз в свете ситуации на Украине управляется из США, европейцам такая ситуация не нужна, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Этот миф не приживется надолго, все уйдет как туман. Уже многие, если не подавляющее большинство, понимают, кто эту игру затеял и зачем все это нужно, и кому это нужно в первую очередь. Это не нужно европейцам, это не нужно даже европейским политикам, но они не могут ничего сделать. На них оказывается колоссальное давление, они от этого страдают", – сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, такая ситуация не нужна "даже политическим движениям на Европейском континенте, которые находятся во власти или в оппозиции".
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Против России хотели устроить "экономический блицкриг", заявил Путин
"Никому не нужно, потому что все понимают, что это жуткая, разрушительная волна. Это нужно там, за океаном, чтобы нас стравить всех, чтобы вечно тлели конфликты, которые можно с той или иной степенью разжигать, подбрасывая порох в огонь. Это нужно там, чтобы ослабить Европу, Европейский союз, чтобы стравить нас в очередной раз, чтобы не дать нам нормально взаимодействовать, сотрудничать... Для этих целей в жертву была принесена Украина", – добавила представитель МИД.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Флаги России и Евросоюза - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
А был ли план? О чем говорит поведение Евросоюза в отношении России
Лента новостей
0