Сейм Литвы ввел ограничения на госзакупки для компаний из неугодных стран

© Depositphotos / serezniyУвольнение сотрудника, архивное фото
Увольнение сотрудника, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поправки позволят отклонять предложения поставщика и расторгать заключенные договоры во время чрезвычайного положения
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Сейм Литвы ограничил возможности компаний из "враждебных государств" участвовать в госзакупках. Об этом сообщила пресс-служба литовского парламента.
Список государств или территорий, к которым могут быть применены такие санкции, утверждается правительством.

"Сейм утвердил поправки к закону, которые дадут водным, энергетическим, транспортным, почтовым и некоторым другим предприятиям сферы услуг большую гибкость в принятии решений об отклонении заявок и расторжении уже заключенных договоров, когда это необходимо для снижения угрозы национальной безопасности", – говорится в сообщении.

Представляя эти новые положения, министр обороны Арвидас Анушаускас заявил, что они направлены на установление возможности отклонения предложений поставщика и расторжения заключенных договоров во время мобилизации, войны или чрезвычайного положения.
Форма литовского военнослужащего, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Сейм Литвы увеличил расходы бюджета на оборону
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
Лента новостей
0