Вооруженные силы Литвы получат средства для борьбы с дронами

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaЛитовские военнослужащие, архивное фото
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая стоимость контракта составляет почти четыре миллиона евро
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Агентство оборонных ресурсов при Минобороны Литвы подписало соглашение с литовской компанией NT Service о приобретении оборудования для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.
Для Вооруженных сил Литвы будет закуплено военное оборудование для обнаружения, идентификации и нейтрализации коммерческих и военных беспилотников путем подавления сигналов навигации, видеопередачи и управления.

"В последнее время активизировалось использование дронов, как в разведывательных целях, так и для перевозки грузов, которые могут представлять непосредственную угрозу как людям, так и важной инфраструктуре и воинским частям", – заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

В рамках подписанного контракта будут приобретаться системы различной конфигурации для защиты воинских частей и объектов, важных объектов инфраструктуры, а также при необходимости для защиты важных лиц.
Система состоит из аппаратуры обнаружения беспилотных летательных аппаратов, модулей опознавания и нейтрализации. Комплектация зависит от назначения.
Военнослужащие Польши и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Стало известно, где в Литве появятся новые военные лагеря для сил НАТО
Общая стоимость контракта составляет почти четыре миллиона евро. Большая часть закупленной техники поступит в Вооруженные силы Литвы в этом году.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
Лента новостей
0