В Литве пытаются предотвратить дефицит поваренной соли

© Pixabay / KatineArtСолонка, архивное фото
Солонка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки сырья, большая часть которого импортируется от разных поставщиков, нарушены
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Торговые сети Литвы ищут различные альтернативы, чтобы как можно скорее пополнить свой ассортимент запасами поваренной соли. Об этом сообщает Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (VMVT).
Поставки этого сырья, большая часть которого была импортирована от разных поставщиков, в том числе с Украины, оказались нарушены в последние дни.

Государственная продовольственно-ветеринарная служба по запросу одной из торговых сетей и с учетом ситуации предоставит временную льготу и разрешит продажу поваренной соли в магазинах этой сети без литовской этикетки на один месяц. Обычно такая этикетка обязательна для продажи товара.

В случае поступления дополнительных запросов от таких трейдеров ведомство будет оценивать каждое исключение в индивидуальном порядке.
При этом вся информация, необходимая покупателю на литовском языке, должна быть предоставлена рядом с этим продуктом в самой точке продажи.
Служба также напоминает продавцам и розничным торговцам солью, что торговля этими продуктами может осуществляться только с разрешения VMVT. В противном случае это считается незаконной экономической коммерческой деятельностью и к таким продавцам будут применяться соответствующие санкции.
Женщина нарезает зелень, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Продукты в Литве могут стать предметом роскоши, заявил эксперт
Лента новостей
0