Видео

Сабонис стал отцом и отпраздновал это событие ударным возвращением

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пропустив неделю, Домантас Сабонис вернулся в строй и помог "Сакраменто Кингз" прервать серию поражений из четырех матчей
Сабонис отсутствовал почти неделю. Сперва он заработал дисквалификацию за два технических фола в игре против "Нью-Йорк Никс", а теперь выяснилось, что задержка с возвращением Домантаса в состав "королей" связана с уважительной причиной – он впервые стал отцом. Жена литовского баскетболиста Шашана Розен родила на прошлой неделе первенца.
И вот в таком приподнятом настроении Сабонис вернулся в команду и помог ей прервать серию поражений, длившуюся уже четыре матча. Причем обыграл "Сакраменто" одного из лидеров Восточной конференции "Чикаго Буллз" – 112:103 (27:17, 36:26, 25:34, 24:26). Кстати, вице-президентом по баскетбольным операциям у "быков" трудится известный в прошлом литовский баскетболист Артурас Карнишовас.
Баскетбольный матч команд Сакраменто Кингз и Нью-Йорк Никс - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Видео
У Сабониса не выдержали нервы, и он закончил игру досрочно
Сабонис оказался вторым по результативности игроком команды в этом матче после Де'Аарона Фокса (34 очка), набрав за 38 минут 22 пункта. Также в статистике Домантаса семь подборов, четыре передачи, один перехват и четыре потери. Несколько раз за игру литовский форвард отметился в красивых эпизодах, особенно хорош был его данк через центра "Буллз" Николу Вучевича.
Кроме того, в активе Сабониса положительный коэффициент полезности +12.
Это была 25-я победа "Кингз" в сезоне, команда занимает на "Западе" 13-е место и отстает от зоны плей-офф на три победы. До конца регулярного чемпионата команде Сабониса осталось провести десять матчей.
Лента новостей
0