Видео

У Сабониса не выдержали нервы, и он закончил игру досрочно

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Домантас Сабонис не закончил матч чемпионата НБА против "Нью-Йорк Никс", получив технический фол, и досрочно отправился в раздевалку
Эту домашнюю игру "Сакраменто Кингз" начал очень мощно, добившись в первой четверти 16-очкового преимущества. К большому перерыв гандикап уменьшился всего на один пункт, но едва возобновилась игра, как перевес "королей" стал таять на глазах. К заключительной 12-минутке лидировали с +5 уже "Никс".
Сократить отставание "королям" никак не удавалось, а за четыре с половиной минуты до конца игры при счете 98:112 нервы сдали и у одного из лидеров хозяев Домантаса Сабониса. Судьи свистнули литовцу в защите фол, от чего Сабонис пришел в ярость и был сразу удален с площадки.
За оставшееся время "Никс" спокойно довели игру до победы – 131:115. Первую скрипку у гостей сыграл форвард Джулиус Рэндл, принесший 46 очков и подобравший десять мячей. Домантас Сабонис на его фоне за 37 минут игрового времени набрал 19 очков, сделал 13 подборов, раздал пять передач и совершил три потери.
После матча Сабонис оправдывался, что сорвался так впервые в карьере и больше его разочаровывает неумение своей новой команды удерживать добытое преимущество. "Еще мне кажется, что мы просто начинаем сразу опускать, когда теряем перевес, и дальше уже ничего не получается", – отметил литовский баскетболист после игры.
Тем временем "Кингз" продолжают оставаться на 13-м месте в Западной конференции и позади в трех победах от первой десятки, которая по окончании регулярки продолжит борьбу в плей-офф. До конца чемпионата командам осталось провести от 13 до 17 матчей.
Матч Сакраменто Кингз - Даллас Маверикс - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Видео
Йокич выключил Валанчюнаса, "Кингс" Сабониса упустил победу
Лента новостей
0