Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинские офицеры одеваются в гражданское и дезертируют, заявил военный

© REUTERS / MAKSIM LEVINУкраинские военнослужащие в Киевской области
Украинские военнослужащие в Киевской области - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным военного, такие действия приводят к тому, что оружие попадает в незаконный оборот
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Офицеры Украины переодеваются в гражданское, бросают оружие и дезертируют, следует из распространенных ФСБ РФ материалов опроса военного из бригады, дислоцированной в Мелитополе.
Как отметили в ФСБ, об этом рассказал Олег Игнатов — бывший контрактник-рядовой 25-й транспортной авиационной бригады украинских войск (часть А3840) в Мелитополе (Запорожская область). Он сам прибыл с территории Украины в крымский пункт пропуска "Джанкой".

"Военнослужащие ВСУ из числа офицерского состава переодеваются в гражданскую форму одежды, бросают табельное оружие и самовольно покидают места несения службы. Оставленное оружие попадает в незаконный оборот. Пистолеты и автоматы продаются гражданскому населению", — отмечают в ФСБ.

Согласно данным Игнатова, "националисты угрожают военнослужащим уничтожением в случае самовольного оставления мест несения службы".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Песков рассказал о возможном компромиссе по поводу Украины
Лента новостей
0