Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Песков рассказал о возможном компромиссе по поводу Украины

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава российской делегации назвал два варианта, которые предлагает Киев
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Идея о создании на Украине по примеру Австрии или Швеции демилитаризованной страны с собственной армией может рассматриваться как компромисс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский сообщил, что Киев на переговорах предлагает создать на Украине австрийский или шведский вариант демилитаризованного государства, имеющего собственную армию.

"Это вариант, который действительно сейчас обсуждается и который может рассматриваться как действительно компромиссный", — сказал Песков.

Он не стал комментировать вопрос о том, можно ли назвать то, что сейчас Россия проводит на Украине, "великой отечественной военной спецоперацией по защите республик борющегося Донбасса и по спасению России", оставив "эту привилегию" политологам и историкам.
"Мне неизвестно о том, чтобы это обсуждалось в Кремле. Мои личные ощущения в этом контексте никакой роли не играют", — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждается ли это в Кремле и о своем личном ощущении.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Список расширится: РФ ввела санкции против Байдена, Блинкена и Остина
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0