Видео

Обыграв "Барселону", "Жальгирис" не справился с "Олимпиакосом"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" не смогли обыграть в родных стенах греческий "Олимпиакос", уступив сражение в решающей четверти
Ведущий литовский клуб подошел к этой игре в боевом расположении духа, обыграв в предыдущем туре лидера Евролиги "Барселону". И на матч с "Олимпиакосом" команда Юрия Здовца тоже настраивалась на победу, пусть соперник и входит группу лидеров регулярного чемпионата.
Гости из Греции в начале игры благодаря двум трешкам Костаса Папаниколау вышли вперед (2:6), но ненадолго. Эдгарас Улановас и Джош Небо переломили игру, и первая четверть осталась за "Жальгирисом" – 20:15.
Во второй десятиминутке хозяев на плаву главным образом поддерживал Лукас Лекавичюс, тогда как у гостей выделялись Александр Везенков и особенно центровой Хассан Мартин. С их помощью небольшое преимущество литовской команды растаяло, и первая половина сильнейшего не выявила – 39:39.
После большого перерыва ни одной из команд не удавалось вырваться далеко вперед (максимум – на три очка), и перед заключительным отрезком преимущество хозяев паркета исчислялось всего одним пунктом. В этот момент и случился решающий рывок "Олимпиакоса" (8:0). У гостей пошли броски с дальней дистанции, разыгрался и ветеран Костас Слукас (все свои десять очков набрал в последней четверти). Хозяев же пытался держать в игре Тайлер Кавано (два точных попадания из-за дуги), но этого было недостаточно. Греческий клуб довел матч до победы (84:73) и поднялся на третье место в чемпионате. "Жальгирис" остается на предпоследнем 14-м.
Самым результативным игроком в рядах проигравших стал Джош Небо (17 очков), у победителей – Папаниколау (18). Следующий матч в Евролиге "Жальгирис" проведет также дома, 17 марта, когда примет турецкий "Анадолу Эфес", пятую на сегодня команду турнира.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Хьюстон Рокетс - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Видео
Валанчюнас стал лучшим в матче против "Хьюстона"

Евролига-2021/22

"Жальгирис" (Литва) – "Олимпиакос" (Греция) 73:84 (20:15, 19:24, 20:19, 14:26)
Жальгирис: Небо 17+10 подборов, Лекавичюс 14+5 передач, Улановас 13+6 передач, Кавано 10+5 передач, Ловернье 8, Янкунас 5, Милакнис 3, Уэбстер, Лукошюнас, Стрелниекс.
Олимпиакос: Папаниколау 18+5 подборов, Везенков 16, Мартин 13+7 подборов, Дорси 13, Слукас 10+6 передач
Лента новостей
0