Крым впервые может стать транзитной территорией, заявил Константинов

CC BY-SA 3.0 / 17Rising17 / Чернореченское водохранилище в Крыму, архивное фото
Чернореченское водохранилище в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы крымского парламента, перед полуостровом открываются новые горизонты, о которых еще месяц назад и не мечтали
ВИЛЬНЮС, 16 мар - Sputnik. Крым в перспективе впервые может стать транзитной территорией между Кавказом и портами Cеверного Причерноморья, заявил в интервью РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.
Ранее он заявил, что все транспортные магистрали и железнодорожные ветки, некогда связывающие Крым и Херсонскую область Украины, будут полноценно восстановлены.

"Есть Крымский мост. А значит, когда мы все магистрали восстановим, Крым станет транзитной территорией между Кавказом и портами Северного Причерноморья, а также – индустриальными центрами бывшей Украины. Этого раньше не было. А теперь вот-вот появится", – сказал Константинов.

По его словам, перед Крымом открываются новые горизонты, о которых еще месяц назад и не мечтали.

"А теперь мы обязаны их оперативно и с максимальной выгодой для себя использовать", – подчеркнул Константинов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Как забрали, так и вернут: эксперт оценил планы Киева насчет вагонов из РФ
Лента новостей
0