Врач рассказала про необычную аллергию в начале весны

© Photo : Pexels / cottonbroЖенщина с аллергией, архивное фото
Женщина с аллергией, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению специалиста, несколько недель даже на открытом воздухе лучше находиться в маске
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Люди могут столкнуться с аллергией "на таяние снега" в начале весны, рассказала генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой, врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа.
"Если у человека аллергический ринит, конъюнктивит, дерматит, то эта аллергия ведущая, особенно в сезон, когда идет таяние снега", – цитирует специалиста портал Ura.ru.
По ее словам, проявления такого состояния просты: начинаются прозрачные выделения из носа, появляется зуд в глазах и выделения, кашель, а также першение в горле. Так проявляется аллергия на аспергилл – черный грибок – и на кандиду — белый грибок.
Девушка смотрит в зеркало, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Названа причина появления прыщей на лице зимой
Как рассказала Лапа, реакция на таяние снега может быть заметна еще примерно две недели, пока снег не растает. В это время лучше и на открытом воздухе носить маску.
"Пыльца садится на слизистые носа и горло, вырабатываются белки воспалительные. Появляется дополнительная нагрузка на иммунную систему, человек быстрее заболевает", – рассказала врач.
В свою очередь, директор детского медицинского центра, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, доцент Мария Снегоцкая полагает, что аллергии в марте связана не столько со снегом, сколько с химикатами, которые он впитал за зиму. Таким образом, аллергические реакции в виде кашля и насморка вызывают испаряющиеся химические вещества.
Лента новостей
0