Стало известно, как меньше реагировать на смену погоды

© Photo : Freepik / freepikДевушка болеет, архивное фото
Девушка болеет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению специалиста, состояние, которые испытывает человек от перепадов температур, это не диагноз и таблетки не помогут
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Жители Центральной России в последние дни столкнулись с сильным похолоданием после аномального тепла, такой резкий перепад температур действительно может повлиять на самочувствие, отметил врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Некоторые люди чувствуют головную боль, усталость и разбитость, но если состояние ухудшается только из-за изменения температуры воздуха и атмосферного давления, это не опасно.
"Не нужно из-за этого отчаиваться, поскольку такие проблемы для продолжительности жизни не опасны. Самочувствие меняется ото дня ко дню. Бывает, что сегодня вы проснулись и вам не очень хорошо, но это не значит, что вы больны. Скорее всего, завтра вам будет лучше", – цитирует специалиста радио Sputnik.
По его словам, такое состояние нельзя улучшить с помощью лекарств, на помощь придут только перемены в обычном распорядке дня, поскольку "плохое самочувствие на фоне плохой погоды – это не диагноз".
Как отметил Кузьменко, чтобы не страдать от перепадов температур, важно нормализовать образ жизни, например заниматься физкультурой, ложиться и вставать в одно время, правильно питаться. Несмотря на то, что рекомендации крайне просты, они, по мнению врача, могут помочь.
Девушка держится за голову, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
Эксперт объяснила, как определить дефицит витамина В12 без анализов
Лента новостей
0