Видео

Стало известно, где в Литве самые высокие счета за отопление

© Sputnik / Мария ДевахинаЛюди держат руки над батареей, архивное фото
Люди держат руки над батареей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литва испытывает трудности во время отопительного сезона. Компаниям приходится брать кредиты, чтобы поддерживать тепло в домах жителей
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Средняя цена централизованного теплоснабжения в марте в Литве составляет 8,28 цента за киловатт-час, сообщает Государственный совет по регулированию энергетики (VERT).
По сравнению с февралем цена за киловатт-час увеличилась на 0,12 процента.
В марте меньше всего за тепло платили жители Паневежиса, больше всего – жители Вильнюса.
В столице цена киловатт-часа снизилась на 3,72 процента – до 10,88 цента за киловатт-час с учетом НДС в девять процентов, в Каунасе показатель снизился на 1,96 процента – до 7,02 цента за киловатт-час, в Клайпеде – на 0,87 процента, до 7,94 цента за киловатт-час, в Шяуляе – на 0,25 процента, до 8,08 цента за киловатт-час. В Паневежисе тепло подорожало на 3,17 процента – до 6,83 цента за киловатт-час.
Цена на тепло для потребителей Паневежиса выросла из-за более дорогого тепла, приобретаемого у его независимых производителей, более дорогого природного газа и биотоплива.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Энергетика. LIVE
В Литве впервые за отопительный сезон снизятся счета за тепло
Меньше всего платят за тепло клиенты, которых обслуживает Utenos šilumos tinklai (6,03 цента за киловатт-час с НДС), больше всего платят клиенты, которых обслуживает Nemenės komunalininkas Vilnius (18,64 цента за киловатт-час с НДС).
Из-за ситуации на Украине цена энергоресурсов на биржах резко растет и сейчас достигла 280 евро за мегаватт-час, отметил поставщик энергии. Компания активно строит планы на следующий отопительный сезон и ищет решения по управлению ценами.
Литва испытывает трудности во время отопительного сезона. Компаниям приходится брать кредиты, чтобы поддерживать тепло в домах жителей.
Лента новостей
0