Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве впервые за отопительный сезон снизятся счета за тепло

© Photo : Pixabay / Eu_eugenБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный совет по регулированию энергетики утвердил цену на теплоснабжение на март
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Крупнейший поставщик тепла в Литве Vilniaus šilumos tinklai (VŠT) уже подготовил счета для своих клиентов за услуги отопления и горячего водоснабжения в феврале.
В связи с резко возросшими ценами на энергоресурсы жители столицы в феврале заплатили за тепло 11,30 цента за киловатт-час с учетом НДС. Однако месяц был намного теплее, чем обычно, поэтому по сравнению с январем жители Вильнюса заплатят в среднем на девять процентов меньше.
Государственный совет по регулированию энергетики (VERT) также утвердил цену на тепло на март. Впервые за этот отопительный сезон цена не вырастет, а снизится почти на четыре процента - до 10,88 центов за киловатт-час с НДС.
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Энергетика. LIVE
Потребности Литвы в газе может удовлетворить СПГ-терминал, заявила премьер
Несмотря на то, что отопительный сезон подходит к концу, жителей по-прежнему активно призывают обращаться за компенсацией затрат на отопление.
Из-за ситуации на Украине цена энергоресурсов на биржах резко растет, и сейчас достигла 280 евро за мегаватт-час, отметил поставщик энергии. Компания активно строит планы на следующий отопительный сезон и ищет решения по управлению ценами.
Литва испытывает трудности во время отопительного сезона. Компаниям приходится брать кредиты, чтобы поддерживать тепло в домах жителей.
Лента новостей
0