Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские военные взяли под контроль всю Херсонскую область

© Sputnik / РИА НовостиКолонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона
Колонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силы ДНР взяли под контроль населенный пункт Пантелеймоновка и вышли на рубеж Верхнеторецкое – Новоселовка-2
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Российские войска в ходе спецоперации взяли под контроль всю Херсонскую область Украины, заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вооруженными силами Российской Федерации взята под полный контроль вся территория Херсонской области", – сказал Конашенков.

Он добавил, что группировка войск ДНР, в свою очередь, продолжая наступательные действия, прорвала оборону украинских националистов, взяла под контроль населенный пункт Пантелеймоновка и вышла на рубеж Верхнеторецкое – Новоселовка-2.
Херсонская область находится на юге Украины. Население региона составляет более миллиона человек, более половины – городское.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Российское Минобороны публикует кадры боевого применения вертолетов Ка-52 - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Видео
Появилось видео уничтожения бронетехники Украины вертолетами Ка-52
Лента новостей
0