Перед играми сборной Шеткус получил вывих руки

© Photo : Facebook / Ernestas ŠetkusЛитовский голкипер Эрнестас Шеткус
Литовский голкипер Эрнестас Шеткус - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной голкипер сборной Литвы Эрнестас Шеткус получил травму и выбыл на срок до одного месяца
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Тель-авивский "Хапоэль", за который выступает Шеткус, в прошедшие выходные в рамках чемпионата Израиля принимал "Маккаби" из Нетании. И все вроде складывалось в пользу хозяев: они открыли счет в первом тайме, гости остались еще и в меньшинстве после удаления, а в начале второй половины встречи "Хапоэль" забил второй мяч. Но футболисты "Маккаби" продемонстрировали настоящие волевые качества, сумев вдесятером сравнять результат – 2:2!
Второй мяч "Маккаби" забил за десять минут до финального свистка, а следом поле вынужден был покинуть и Шеткус. Сделав за игру семь сэйвов, литовский голкипер получил травму в довольно безобидном эпизоде, где неудачно приземлился на руку и вывихнул локтевой сустав. Продолжать игру Эрнестас уже не мог, встреча так и завершилась вничью.
Шеткус был немедленно доставлен в клинику, где ему вправили локоть. К счастью, дополнительное обследование показало: связки локтевого сустава не повреждены. Тем не менее вратарь теперь останется вне игры на протяжении трех-четырех недель. После первой части чемпионата "Хапоэль" замыкает топ-6 команд турнира.
Травма Шеткуса произошла накануне первых матчей сборной Литвы в этом году. Через неделю национальной команде предстоит спарринг со сборной Сан-Марино, а еще спустя четыре дня – поединок в Дублине с ирландцами. Официальные игры у сборной Литвы начнутся в июне, когда в рамках Лиги наций УЕФА возглавляемые Валдасом Иванаускасом литовцы сыграют с Люксембургом, Фарерскими островами и дважды с Турцией.
Российский футболист Артем Дзюба, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
"Обалдеваю от Артема": в футбольных кругах резко отнеслись к решению Дзюбы
Лента новостей
0