"Обалдеваю от Артема": в футбольных кругах резко отнеслись к решению Дзюбы

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРоссийский футболист Артем Дзюба, архивное фото
Российский футболист Артем Дзюба, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее футболист попросил не вызывать его на мартовский сбор на фоне ситуации на Украине
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Причины, по которым футболист "Зенита" Артем Дзюба отказался от вызова в сборную России, играют против него самого, считает бывший вратарь сборной СССР и "Спартака" Анзор Кавазашвили.
Во вторник Российский футбольный союз (РФС) опубликовал список игроков, которых вызвали на учебно-тренировочный сбор в Москве с 21 по 27 марта. Дзюбы в нем нет: форвард попросил не привлекать его к участию в тренировке из-за ситуации на Украине, где у него живут родственники.

По словам главного тренера российской сборной Валерия Карпина, он общался с Дзюбой по телефону и футболист заявил, что хочет играть за национальную команду, но на фоне "непростой ситуации на Украине" "извинился и попросил по семейным обстоятельствам его на этот сбор не вызывать". Как отметил Карпин, штаб и футболист остаются на связи.

"Дзюба – недалекий человек. Обалдеваю от Артема, когда он приводит причины, играющие против него самого. Если он возражает против решений правительства России, то на кой черт он получает здесь деньги? Или он хочет воевать против России? Зачем он здесь живет тогда? Пусть едет к родственникам на Украину", – цитирует РИА Новости Кавазашвили.
По его мнению, при таких заявлениях футболист мог бы играть за "команду, которая близка ему". Однако Дзюба "предпочтет играть даже за вражескую команду, лишь бы платили большие бабки".
В свою очередь, почетный президент РФС Вячеслав Колосков счел невнятным объяснение форварда "Зенита".
"Комментировать это сложно. Решил и решил. Для меня это невнятное объяснение, а там они сами пускай между собой разбираются", – сказал Колосков.
Флаги Паралимпийского движения и стран мира в Паралимпийской деревне в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Международный паралимпийский комитет признал, что смешал спорт и политику
Лента новостей
0