Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На видео попали удары Ка-52 по военной технике и живой силе Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экипажи, действуя парами, выполнили пуски авиационных ракет по наземным целям
Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на которой вертолеты Ка-52 армейской авиации ВКС России наносят удары по военной технике и живой силе украинских войск.
В ролике, в частности, демонстрируется запись с экрана оператора оружия вертолета – на кадрах видно, как Ка-52 точными попаданиями из своей 30-миллиметровой авиационной пушки уничтожает военный грузовик и 122-миллиметровую гаубицу "Гвоздика".

"Вертолеты армейской авиации ВКС России нанесли авиационный удар, уничтожив военную технику и живую силу ВСУ. Также авиационным ударом была уничтожена огневая позиция 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок ВСУ", – сообщили в ведомстве.

Кроме того, уточнили в Минобороны, экипажи вертолетов Ка-52, действуя парами, выполнили пуски авиационных ракет по наземным целям.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Как сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, российские Вооруженные силы с начала спецоперации уничтожили почти 1300 танков, 124 реактивные системы залпового огня, почти 500 артиллерийских орудий и больше тысячи единиц автотехники.
Кадры подбитого Су-25 и комментарий летчика, прикрывавшего его вывод из зоны атаки - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Летчик смог посадить Су-25 после попадания из украинского ПЗРК – видео
Лента новостей
0