Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Летчик смог посадить Су-25 после попадания из украинского ПЗРК – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
У ведомого самолета отказало все оборудование, перестали работать приборы контроля
Летчик российского штурмовика Су-25 смог посадить самолет после попадания в него ракеты из украинского переносного зенитного ракетного комплекса. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
На кадрах можно увидеть поврежденное воздушное средство.
Летчик ведущего самолета Денис Литвинов, по командам которого штурмовик летел на базу, рассказал о подробностях инцидента.
По его словам, при выходе Су-25 вперед он заметил пуск второй ракеты, после чего начал отстрел инфракрасных ловушек и прикрыл самолет сзади.

"Набрали высоту, возвращались на аэродром. Весь это процесс я наблюдал за ним, за его действиями. Только командами помогал ему выправить самолет, так как у него отказало все оборудование, перестали работать приборы контроля", – добавил Литвинов.
Он добавил, что во время посадки у Су-25 разрушилась пневматика на одном из колес, однако летчик смог удержать самолет.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вид на гору Аю-Даг в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Крым и Донбасс связали сухопутным коридором
Лента новостей
0