Литва вводит персональные санкции против некоторых россиян

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗдание Сейма Литвы в Вильнюсе
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также сообщается, что в балтийской республике введены ограничения против ряда компаний
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Литва решила ввести санкции против главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, бывшего члена совета директоров АО "СУЭК" и "Еврохима" Андрея Мельниченко и председателя совета директоров компании "Северсталь" Алексея Мордашова.
Об этом сообщают литовские СМИ со ссылкой на председателя Комитета Сейма по бюджету и финансам Миколаса Маяускаса.

"Ответственные ведомства продолжают интенсивную работу, сотрудничают с международными партнерами для того, чтобы санкции на территории Литвы действовали принципиально и в полном объеме", – цитирует заявление литовского парламентария ТАСС.

По словам Маяускаса, с 24 февраля в балтийской республике под санкциями оказались 11 компаний и пять физических лиц, в том числе Чемезов, Мельниченко и Мордашов. Также, утверждает депутат, в банках в Литве заморожено более 4,5 миллиона евро.
При этом Маяускас не назвал конкретных компаний, против которых действуют ограничения.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.
После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Литовский завод удобрений просит помочь сохранить рабочие места
Лента новостей
0