Apple добавила платежную систему "Мир" в способы оплаты в Apple ID

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБанковские карты платежной системы "Мир", архивное фото
Банковские карты платежной системы Мир, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее американская компания ограничила работу некоторых сервисов на территории России
ВИЛЬНЮС, 15 мар - Sputnik. Компания Apple разрешила использовать банковские карты с российской платежной системой "Мир" в качестве способа оплаты в учетной записи Apple ID. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Теперь в учетной записи Apple ID указаны следующие способы оплаты: Apple Pay, большинство кредитных и дебетовых карт, счет мобильного телефона (через определенных операторов), остаток на счете Apple ID (от погашения подарочных карт App Store и iTunes или зачисления средств) и карты платежной системы "Мир".
Ранее американская Apple заявила, что приостанавливает экспорт и онлайн-продажи гаджетов в России. Кроме того, сервисы Apple Pay и Google Pay перестали работать для карт Visa и Mastercard из-за приостановки операций международных платежных систем за пределами России. Владельцы техники также столкнулись с проблемами при оплате приложений в магазине App Store.
Работа за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Россиян предупредили о неочевидной опасности для данных в Google и iCloud
В связи с военной спецоперацией России на Украине западные страны ввели ряд ограничительных мер и санкций. В частности, США ввели более жесткие правила получения разрешений на экспорт микроэлектроники.
В ответ российские власти заявили, что экономика РФ, несмотря на временные трудности, направлена на импортозамещение, достижение большей независимости и налаживание новых производств.
По словам Минторга США, эти санкции должны отрезать Россию от важных технологических ресурсов, в первую очередь в оборонном, авиационном и морском секторах. Также был введен запрет на импорт и экспорт российских технологий и энергоносителей, заморожены активы некоторых российских банков, включая ВТБ, приостановлено торговое сотрудничество с Россией.
Лента новостей
0