В Литве открылся четвертый центр регистрации беженцев c Украины

© Depositphotos / nokola@gmail.comКлайпеда, архивное фото
Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нем в две смены будут работать около 40 специалистов Департамента миграции
ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. В Клайпеде открылся четвертый в стране центр регистрации беженцев c Украины, расположенный в Клайпедской футбольной спортивной школе. Об этом сообщила пресс-служба МВД Литвы.
С 24 февраля в республике зарегистрировали 12039 беженцев с Украины, из них 994 в Клайпедском отделении Департамента миграции. Регистрация в центре будет осуществляться ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 8:00 до 22:00.
Здесь в две смены будут работать около 40 специалистов Департамента миграции.
Улица в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
В крупных городах Литвы все труднее найти жилье для украинцев
Для регистрации украинцы должны прийти лично, с детьми и иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а при их отсутствии – другие документы, позволяющие удостоверить личность (свидетельство о рождении ребенка, пенсионное удостоверение и так далее).
В Литве украинские регистрационные центры уже работают в Алитусе, Мариямполе и Вильнюсе, во вторник такие центры откроются в Каунасе и Шяуляе, планируется открытие дополнительных регистрационных центров в Вильнюсе.
Миграционные процедуры осуществляются в пунктах временной регистрации украинцев, также есть детский уголок, общепит, медицинская и психологическая помощь. Деятельность центров координирует Министерство внутренних дел, а необходимое рабочее оборудование, мебель и технику, связь и транспорт обеспечивают муниципалитеты.

"В центрах регистрации можно находиться до 72 часов. Отсюда украинцы отправляются в новые временные дома, которые им по доброй воле предоставляет литовский народ через платформу "Сильны вместе", или в помещения, предлагаемые муниципалитетами", – говорится в сообщении.

В помещениях, оборудованных муниципалитетами или государственными учреждениями, уже размещено 165 человек. Всего 2590 украинцев поселились в жилье, предоставленном общественной инициативой "Сильны вместе".
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0