В Литве хотят обеспечить украинцам более плавную интеграцию

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗдание Сейма Литвы в Вильнюсе
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С конца февраля в республике зарегистрировали более 12 тысяч украинских граждан
ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Комитет по социальным вопросам и труду Литвы одобрил поправки в закон, направленные на оказание помощи украинцам.
Эти проекты в срочном порядке обсуждаются в Сейме.

"Предлагаемые поправки к закону направлены на <…> более плавную интеграцию в Литве; защиту прав несовершеннолетних иностранцев, прибывших без сопровождения, путем ускорения назначения представителей и оказания социальной опеки; непрерывное назначение и выплату пособий, когда данные не возможно получить по обстоятельствам, не зависящим от человека, – когда иностранное государство, которое выплачивает ему пенсию, находится в условиях гуманитарного кризиса", – говорится в сообщении.

С 24 февраля в республике зарегистрировали 12039 беженцев с Украины.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
В Литве открылся четвертый центр регистрации беженцев c Украины
Лента новостей
0