Литва запретила школьникам ездить на олимпиады в Россию и Белоруссию

© Depositphotos / nd3000Ученики старшеклассники в классе на уроке
Ученики старшеклассники в классе на уроке - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все контакты, проекты и любое сотрудничество в области образования, учебы и науки с этими странами также прекращены
ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Литовские школьники не будут участвовать в международной олимпиаде, которую организовали Россия и Белоруссия. Об этом сообщило Министерство образования, науки и спорта.
В этом году школьники должны были принять участие в двух олимпиадах: 52-й Международной олимпиаде по физике, которую в июле проведет Белоруссия, и Международной олимпиаде по русскому языку, которая должна пройти в декабре в России.
Также будет ограничение на участие представителей России и Белоруссии в Балтийской Олимпиаде.
Все контакты, проекты и любое сотрудничество в области образования, учебы и науки с Россией и Белоруссией также прекращены литовскими высшими учебными заведениями.
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Литовский завод удобрений попал под санкции против России

Министр образования, науки и спорта также призвала спортивные федерации страны разорвать спортивные связи с Россией и Белоруссией, не принимать участие в их соревнованиях и не принимать представителей этих стран. Министр поддержала совместную резолюцию мировых спортивных политиков, призывающую не допускать Россию и Белоруссию к проведению или претендовать на проведение каких-либо международных спортивных мероприятий, а также запретить спортсменам из этих стран участвовать в международных соревнованиях.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Страны Запада вводят против РФ санкции. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, заявил ранее глава российского МИД Сергей Лавров.
Лента новостей
0