Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Слуцкий заявил о прогрессе в переговорах России и Украины

© БелТА / Перейти в фотобанкМесто проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Белоруссии состоялось уже три раунда переговоров РФ и Украины по урегулированию отношений
ВИЛЬНЮС, 13 мар - Sputnik. Сравнивая позиции российской и украинской сторон в начале переговоров и сегодня, можно говорить о существенном прогрессе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ Леонид Слуцкий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал RT.
"Если сравнивать позиции обеих делегаций на переговорах в самом их начале и сегодня, то мы увидим существенный прогресс", - сказал политик.
В Белоруссии состоялось уже три раунда переговоров РФ и Украины по урегулированию отношений. В ходе второго раунда стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств. Позднее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк говорил, что переговоры между делегациями России и Украины идут беспрерывно в видеоформате, созданы специальные рабочие группы.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боевики "Айдара" держали в заложниках сотни мирных жителей в монастыре
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0