Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Боевики "Айдара" держали в заложниках сотни мирных жителей в монастыре

© Photo : Unsplash / Yehor MilohrodskyiФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минобороны, при освобождении российскими военными простые граждане не пострадали
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Неонацисты из батальона "Айдар" в населенном пункте Никольское на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря держали в заложниках около 300 монахов и мирных жителей, при освобождении Никольского российскими подразделениями они не пострадали, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В населенном пункте Никольское боевики нацбатальона "Айдар", оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов", - сказал Конашенков.
"При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть националистов уничтожена, остальные рассеяны. Заложники и строения монастыря не пострадали", - добавил он.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Вице-премьер Украины Ирина Верещук, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Киеве скрыли от украинцев информацию о гумкоридорах из Мариуполя
Лента новостей
0