Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве скрыли от украинцев информацию о гумкоридорах из Мариуполя

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВице-премьер Украины Ирина Верещук, архивное фото
Вице-премьер Украины Ирина Верещук, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу российская сторона вновь объявила режим тишины и готова обеспечить гуманитарные коридоры для безопасной эвакуации людей
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Вице-премьер Украины Ирина Верещук не сообщила украинцам о двух гуманитарных коридорах из Мариуполя, объявленных МО РФ.
Ранее в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию на Украине сообщили, что "в целях обеспечения безопасности мирных граждан с 10:00 мск 11 марта 2022 года Российская Федерация объявляет "режим тишины" и готова обеспечить гуманитарные коридоры (безопасность прохода людей, а также проезда автобусных колонн и гражданского автомобильного транспорта)". Коридоры будут открыты из Киева, Чернигова, Сум, Харькова, Мариуполя по нескольким маршрутам. Из Мариуполя по двум маршрутам: на территорию РФ в Ростов-на-Дону через Новоазовск и Таганрог далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения.

"Мы открываем очередные гуманитарные маршруты, которые будут работать по направлениям: из города Мариуполь Донецкой области в направлении города Запорожье... из города Пологи Запорожской области в направлении города Запорожье... из города Волновахи Донецкой области в направлении города Покровск... из города Энергодара в Запорожье... из города Изюм Харьковской области в город в Лозовая... из города Буча Киевской области в город Киев... из города Гостомель Киевской области в Киев... из села Козоровичи Киевской области в Киев... из города Микуличин Киевской области в Киев... из города Андреевка Киевской области в Житомир... из города Макаров Киевской области в Житомир... из города Бородянка Киевской области в Житомир", – сказала Верещук в видеообращении.

Украинская сторона постоянно скрывает от жителей городов многие вопросы, касающиеся эвакуации. Ранее жители, которым удалось эвакуироваться из Мариуполя, рассказывали в том числе РИА Новости, что украинские войска и националисты не говорят о коридорах и эвакуации, а зачастую препятствуют ей.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Беженцы из Мариуполя, добравшиеся до специального пункта, который организовали сотрудники МЧС ДНР, в селе Безыменное в Новоазовском районе - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев готовит провокации с гумкоридорами в Мариуполе, заявили в ДНР
Лента новостей
0