Миграционный кризис в Литве

Миграционным центрам для украинцев в Литве не хватает рабочих

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaГлава МВД Литвы Агне Билотайте на границе Литвы и Белоруссии
Глава МВД Литвы Агне Билотайте на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Билотайте, республика должна принимать людей с Украины без долгой очереди
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Центры регистрации украинских беженцев в Литве столкнулись с нехваткой рабочих, заявила глава МВД республики Агне Билотайте.
"Видя, как искренне наши граждане спешат на помощь братьям-украинцам, я верю, что мы очень скоро найдем недостающих 280 человек", - сказала она.
По словам Билотайте, Литва должна принимать людей с Украины без долгой очереди. При этом необходимо обеспечить оказание услуг литовским гражданам, которым приходится дольше ждать документов, заказанных в территориальных миграционных органах, в связи с постановкой на учет беженца.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Ограждение на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве заявили, что мигранты из Африки прикидываются беженцами с Украины
Лента новостей
0