Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев пытался "прощупать" ПВО Крыма, сообщили власти полуострова

© Photo : Pixabay / BerzinВиды Крыма, архивное фото
Виды Крыма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным регионального вице-премьера, аппарат был запущен со стороны Одессы
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Украина пыталась "прощупать" противовоздушную оборону региона, запустив в его сторону беспилотник, который был сбит российскими военными, заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.
"Буквально на днях наши бдительные средства ПВО сбили над территорией Крыма украинский беспилотный самолет-мишень Ту-141 "Стриж". Он был запущен со стороны Одессы. Именно там, в поселке Рауховка Березовского района, располагается 321-я отдельная эскадрилья беспилотных самолетов-разведчиков. Таким образом наши противники пытаются "прощупать", насколько сильна противовоздушная оборона региона, чтобы в следующий раз попытаться нанести уже реальный удар", - цитирует РИА Новости Мурадова.
По его словам, это далеко не первая враждебная акция со стороны Украины по отношению к российскому Крыму.
"За последние восемь лет подобных попыток было немало. Это и вооруженная провокация осенью 2018 года в Керченском проливе, и захват крымских рыболовецких судов, и похищения крымчан, и многое другое. Список преступлений киевского режима против крымчан весьма обширен. Все факты собраны, счет скоро будет предъявлен", - подчеркнул Мурадов.
По его словам, ликвидация над Крымом беспилотника говорит о том, что Украина остается террористическим государством, готовым в любой момент атаковать российские объекты в Крыму, в том числе гражданские.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Состояние специфическое: Захарова оценила высказывания Зеленского
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, но не по гражданскому населению ничего. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0