В Литве оценили ситуацию на границе с Россией и Белоруссией

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Вооруженных сил республики призывают граждан сохранять спокойствие
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. На границе Литвы с Россией и Белоруссией не отмечено необычной военной активности, заявил представитель литовских вооруженных сил по связям с общественностью майор Гинтаутас Цюнис.
"Никаких необычных перемещений или сосредоточения подразделений, никакой необычной военной деятельности у границ с Белоруссией и Калининградской областью мы не наблюдаем", - цитирует его слова ТАСС.
Цюнис призвал население сохранять спокойствие, добавив, что за ситуацией следят разведывательные структуры Литвы и стран НАТО.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. Во многих западных странах начались нападки на россиян и русскоязычных – они жалуются на оскорбления, атаки, провокации и насилие по отношению к себе.
Ржавый указатель с расстоянием до Киева недалеко от здания правительства ДНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев потерял контроль над обстановкой в стране, заявило МО Белоруссии
Лента новостей
0