Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Москва подготовила список ответных персональных санкций против Запада

© Sputnik / Виталий БелоусовСобор Василия Блаженного и башни Московского Кремля, архивное фото
Собор Василия Блаженного и башни Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВИЛЬНЮС, 12 мар - Sputnik. Списки ответных персональных санкций против Запада готовы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир "Первого канала".
"Списки готовы. Мы этим занимаемся. Это по большому счету часть повседневной работы. Фиксация на том, как и в каком масштабе отвечать на санкции, наверное, неправильна", - сказал он.
По словам Рябкова, Россия скоро обнародует списки санкций против США и Запад.
Он также добавил, что при выработке ответа Москва "будет проявлять хладнокровие". При этом российские власти, утверждает Рябков, имеют возможность минимизировать ущерб от введенных рестрикций.
Заснеженная набережная в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Трех миллионов не осталось. Так ли счастливы оставшиеся в Литве
Замглавы МИД считает, что в отношениях с Россией США придерживаются стратегии "от плохого к худшему".
"О каком вы вообще доверии можете говорить, если мы наблюдаем движение усилиями сменяющих друг друга администраций США от плохого к худшему в наших отношениях. Мы ведем статистику санкционных волн, они давно превысили сотню, а то, что мы видим сейчас, это совершено беспрецедентно", — добавил замглавы внешнеполитического ведомства.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
Лента новостей
0