Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Совфеде рассказали, что будет с россиянами за использование Facebook

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta, архивное фото
Логотипы компании Facebook и Meta, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что просит суд признать компанию Meta экстремистской организацией
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Гражданам, которые в случае признания Facebook и Instagram экстремистскими в России будут обходить блокировки для подключения к этим соцсетям, санкции не грозят, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

"Нет", – отметил Клишас на вопрос, будут ли вводиться какие-либо санкции в отношении таких граждан.

При этом Клишас подчеркнул, что обеспечение исполнения решения о блокировке экстремистских ресурсов является ответственностью государства.
Ранее Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в своих социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Рейтер, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.
После этого Генпрокуратура РФ сообщила, что просит суд признать компанию Meta (владеет соцсетями Facebook и Instagram и мессенджером WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.
Адвокат Дмитрий Аграновский в беседе с РИА Новости высказал мнение, что россиянам стоит удалить свои аккаунты в этих сетях и не продолжать там деятельность в случае соответствующего решения суда, поскольку это может привести к серьезным последствиям, вплоть до уголовной ответственности.
Логотип Facebook на экране смартфона - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
СК возбудил дело против Meta, разрешившей призывы к насилию против россиян
Лента новостей
0