В одну из рек Литвы, предположительно, попало пищевое масло

© Photo : Aad.lrv.ltРека Дане в Литве
Река Дане в Литве - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозревается, что инцидент может быть связан с ярмаркой Казюкаса, которая состоялась в прошлые выходные
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. В реку Дане в Литве попало пищевое масло, свидетельствуют предварительные данные исследования. Об этом сообщает Департамент окружающей среды.
Во вторник, получив сообщение о загрязнении реки Дане, сотрудники Клайпедской городской инспекции по охране окружающей среды отреагировали незамедлительно. Прибыв на место, специалисты локализовали место загрязнения.
Эксперты взяли образцы для определения концентрации нефтепродуктов, жиров и других веществ.
По предварительным данным, концентрация жира составляет 138 миллиграммов на литр.
Результаты других исследований пока не получены.
Мост через реку Нерис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Водоснабжающая компания Вильнюса назвала возможный источник пластика в реке
Предположительно, пищевое масло попало в реку Дане в районе Клайпедской мэрии. В прошлые выходные в Клайпеде прошла ярмарка Казюкаса, на которой торговцы предлагали различную местную выпечку, поэтому вполне вероятно, что пищевое масло попало в поверхностный водоем из-за безответственного поведения или в результате инцидента.
Работы по ликвидации загрязнения продолжаются.
В ближайшее время Департамент обратится в администрацию Клайпедского городского самоуправления с просьбой провести более строгий контроль за торговцами при выдаче разрешений на торговлю и обслуживание для таких мероприятий в общественных местах. Сертификаты, разрешающие реализацию пищевых продуктов, выдаются Государственной продовольственно-ветеринарной службой после оценки условий обращения с пищевыми продуктами.
Лента новостей
0