Санкции против России помешали Латвии строить забор на границе

© Sputnik / Игорь МейденНа стыке границы России, Латвии и Белоруссии
На стыке границы России, Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за антиросcийских ограничений выросли цены на топливо и металл, появились сложности с поставками сырья
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Компания Citrus Solutions отказалась участвовать в строительстве забора на границе Латвии и Белоруссии из-за сложностей на фоне санкций против РФ, сообщает портал Grani.lv.

Это произошло потому, что компания перестала укладываться в 31,4 миллиона евро – именно с такой суммой она выиграла тендер на возведение заграждения.

Из-за этого, по данным издания, заказчик проекта – государственное акционерное общество Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) – объявил новый конкурс на строительство.
По словам председателя правления VNĪ Ренарса Гришкевича, риски для строительства инфраструктуры на границе с Белоруссией значительно повысились из-за нынешней международной политической ситуации. Санкции против России и Белоруссии вызвали сложности с поставками сырья, увеличили расходы на топливо и изменили положение на рынке металлообработки.
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Литовский завод удобрений попал под санкции против России
VNĪ объявило новый конкурс на строительство, пригласив к участию компании, которые ранее проявляли интерес к объекту. Новые организации привлекаться не будут, поскольку строительство ограждения планируется начать как можно скорее.
Строительные компании могут выдвигать предложения до вечера пятницы.
В прошлом году ситуация на латвийско-белорусской границе обострилась из-за наплыва нелегальных мигрантов. Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева заявила, что на границе с Белоруссией будет построен забор длиной 37 километров. МВД в сентябре подписало договоры о строительстве инфраструктуры на границе и поставке колючей проволоки.
Лента новостей
0