Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Настоящему русскому не стыдно быть русским, заявил Песков

© POOL / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также представитель Кремля призвал россиян быть осторожными в странах, где продвигается агрессивная риторика в адрес РФ
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Настоящему русскому не стыдно быть русским, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Настоящему русскому никогда не стыдно быть русским. Если кто-то так говорит, значит, он не русский и к нему нет никаких претензий. Он не с нами", – сказал Песков, отвечая на вопрос относительно заявлений некоторых граждан о том, что им "стыдно быть русским".

Также он призвал россиян быть начеку и проявлять осторожность из-за растущей ненависти к русским и российским гражданам в некоторых западных странах.
"Действительно, в целом ряде западных стран все больше ощущается отношение ненависти к русским и российским гражданам. Это очень опасно, и наши сограждане должны быть начеку и проявлять соответствующую осторожность. Конечно, мы рассчитываем что власти всех стран все-таки не будут удобрять дальше своими заявления почву для этой ненависти и русофобии", – сказал Песков.
Логотип Facebook на экране смартфона - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Эксперт оценил разрешение Meta публиковать призывы к насилию над россиянами
Также он отметил, что пока на переговорах с лидерами других стран поднимаются другие вопросы, но рост русофобской кампании может привести к тому, что со стороны Москвы будут приняты меры.

"Там стоят другие задачи и работы концентрируются на других вопросах, но, безусловно, этот рост русофобской кампании в конце концов вынудит нас достаточно ясным языком призвать руководство стран принять меры, чтобы сбить эту кампанию", – сообщил Песков.

Ранее в западных странах на фоне агрессивной риторики и действий в адрес россиян и русскоязычных стал продвигаться лозунг о "стыде" быть русским. Также граждане России, живущие в западных странах, все чаще жалуются на притеснения, оскорбления, провокации и вандализм по отношению к себе.
Лента новостей
0