Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ГИК Литвы покидает европейскую ассоциацию организаторов выборов

© Sputnik / Владислав Адамовский Главная избирательная комиссии Литвы, архивное фото
 Главная избирательная комиссии Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это решение принято из-за того, что из ACEEEO не удалось исключить Россию и Белоруссию
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Главная избирательная комиссия Литвы (ГИК) выходит из Ассоциации европейских должностных лиц по выборам (ACEEEO), так как не хватило голосов, чтобы исключить из этой организации Россию и Белоруссию.
На минувшей неделе ГИК обратился в Ассоциацию европейских должностных лиц по выборам с предложением из-за ситуации на Украине исключить из нее организаторов выборов России и Белоруссии. С аналогичными призывами к правлению ассоциации обратились Украина, Латвия, Словения и Румыния.
Для отстранения требовалось одобрение 17 государств-членов. Однако "за" проголосовали девять членов, двое воздержались, а остальные члены не принимали участия в голосовании.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Энергетика. LIVE
У Литвы "нет никаких красных линий" в вопросе санкций против РФ, заявил МИД
Лента новостей
0