Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Вильнюс даст Украине химикаты для обеззараживания воды

© Depositphotos / elenathewiseВодопроводный кран, архивное фото
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в стране нарушены поставки материалов, используемых для обеззараживания воды
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Мэрия Вильнюса совместно с компанией Vilniaus Vandenys организует перевозку на Украину партии химикатов, необходимых для обеззараживания питьевой воды.
На следующей неделе 20 тонн жидкого гипохлорита натрия, необходимого для обеззараживания воды, отправят во Львов. Затем вещества будут распределены там, где в них больше всего нуждаются.

"Украине с подземными водами повезло меньше, чем нам, – им приходится очищать поверхностные воды и использовать их в быту. Без адекватных мер по обеззараживанию воды Украина, и особенно ее города, оказалась бы в поистине сложной гуманитарной ситуации. В связи с тем, что поставки материалов, используемых для обеззараживания воды, украинскими водохозяйственными предприятиями нарушены, мы ищем способы обеспечить поставку этих материалов из Европы", – сказал заместитель мэра Валдас Бенкунскас.

Vilniaus Vandenys добывает питьевую воду из подземных колодцев. Вода не имеет контакта с окружающей средой, поэтому гипохлорит натрия применяют для обеззараживания воды только профилактически.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. В ответ многие страны ввели разнообразные санкции, в том числе персональные, и начали еще более агрессивную риторику в адрес России.
Помощник президента России Владимир Мединский - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Мединский рассказал о первостепенных вопросах для россиян на переговорах
Лента новостей
0