Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Мединский рассказал о первостепенных вопросах для россиян на переговорах

© Photo : БелТА / Максим Гучек / Перейти в фотобанкПомощник президента России Владимир Мединский
Помощник президента России Владимир Мединский - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также глава российской делегации напомнил, что украинская сторона уже несколько раз срывала эвакуацию по гуманитарным коридорам
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Помощник президента РФ, глава делегации РФ на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский в интервью, которое опубликовало RT, выразил надежду, что на встречах удастся найти решении в вопросе признания Крыма и Донбасса.
"По их словам, это практически невозможно", - прокомментировал Мединский заявление украинской делегации о том, что невозможно обсуждать признание Крыма и республик Донбасса.
Как отметил Мединский, "оба вопроса имеют первостепенное значение для России, для россиян".
"Надеюсь, рано или поздно мы найдем решение", - добавил Мединский.
Также он напомнил, что в понедельник с российской стороны были готовы около 400 автобусов для эвакуации людей по гуманитарным коридорам из окруженных городов, но людей не выпускают.
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Глава делегации РФ оценил итоги третьего раунда переговоров с Украиной
"Буквально вчера мы держали около 400 крупных автобусов совершенно пустыми с тем, чтобы вывезти людей из окруженных городов и отвезти туда, куда бы они просили", - сказал Мединский.
По его словам, однако "все эти 400 пустых огромных автобусов так и простояли пустыми весь день".
"Мы соблюдали режим (прекращения огня) на протяжении пяти-семи часов ежедневно. Несмотря на это, из городов никто не вышел", - добавил он.
Мединский отметил, что боевики не дают людям покидать города, а держат их "в качестве живого щита".
Житель Мариуполя: украинские снайперы стреляют по выходящим из города гражданским
 - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Видео
Уничтожают население: житель Мариуполя рассказал об украинских снайперах
Три раунда переговоров российской и украинской делегаций состоялись 28 февраля, 3 и 7 марта на территории Белоруссии. В ходе второго раунда стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств. Четвертый раунд переговоров России и Украины состоится в самое ближайшее время, заявил ранее глава думского комитета по международным делам и член делегации РФ на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий.
Россия с 10:00 мск 8 марта объявляет "режим тишины" для выхода мирных жителей из Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя, заявил накануне Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине. По его сообщению, Украина должна оповестить о гуманитарной операции до 03:00 мск 8 марта. Украинская сторона крайне заинтересована в том, чтобы гуманитарные коридоры заработали, заявил позже советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.
Лента новостей
0