В Литве могут ввести пособия для некоторых иностранных работников

© Photo : Pexels / Gustavo FringДевушки собирают чемодан, архивное фото
Девушки собирают чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что компенсация для покрытия части расходов на переезд составит около трех тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Министерство экономики и инноваций Литвы предлагает предоставлять единовременные пособия высококвалифицированным работникам, прибывающим из-за рубежа, и компаниям, которые будут нанимать представителей недостающих в Литве профессий.
Поддержка при переезде в Литву также будет доступна эмигрантам старшего возраста – гражданам Литвы – и украинцам.
Предполагается, что единовременная компенсация для покрытия части расходов на переезд приезжающего в Литву работника составит около трех тысяч евро.
Компаниям будут возмещены затраты на поиск высококвалифицированных сотрудников за рубежом – до 5,2 тысячи евро. Подготовленные поправки к Закону о занятости в ближайшее время будут рассмотрены правительством и вступят в силу после одобрения Сеймом.
Девушка в магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Литовские поставщики несут убытки из-за санкций против России

"Будет компенсировано только переселение тех работников, которых в настоящее время не хватает в Литве и чья трудовая функция включена в список недостающих профессий с высокой добавленной стоимостью. Человек должен быть трудоустроен на неопределенный срок, его среднемесячная заработная плата за шесть месяцев с начала трудоустройства должна быть не менее 4,1 минимальной месячной заработной платы", – говорится в сообщении.

Пособие будет выплачиваться лицу, проработавшему шесть месяцев. Финансовый стимул для возмещения компании затрат на поиск такого специалиста будет выплачен через 12 месяцев после начала действия контракта.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. В ответ многие страны ввели разнообразные санкции, в том числе персональные, и начали еще более агрессивную риторику в адрес России.
Лента новостей
0