Украина лишает рекордсмена своей сборной всех титулов и наград

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкУкраинский футболист и тренер Анатолий Тимощук, архивное фото
Украинский футболист и тренер Анатолий Тимощук, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По утверждению УАФ, с момента начала кризиса на Украине Тимощук не сделал ни одного публичного заявления на этот счет
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Украинская ассоциация футбола (УАФ) наказала бывшего капитана национальной сборной Анатолия Тимощука за нарушение Кодекса этики и честной игры лишением всех титулов.
Комитет по этике УАФ сделал заявление в отношении бывшего игрока и капитана сборной Украины Анатолия Тимощука, который является рекордсменом национальной команды по числу проведенных матчей (144 игры), а также чемпионом Германии, Украины, России, победителем Лиги чемпионов и обладателем Суперкубка УЕФА. Тимощук выступал в составе санкт-петербургского "Зенита" с 2007 по 2009 год, затем в период 2013-2015 годов, после чего начал работу в структуре этого российского клуба как тренер.
"С момента начала военной агрессии России против Украины Тимощук не сделал ни одного публичного заявления на этот счет и не прекратил свое сотрудничество с клубом агрессора. Бывший клуб украинца, "Бавария" (Мюнхен), публикует заявления и проводит акции в поддержку Украины, тогда как Тимощук продолжает молчать и работать на клуб агрессора", – говорится в заявлении УАФ.
Тем самым, по мнению комитета, Тимощук наносит ущерб имиджу украинского футбола и нарушает пункт 1.4. части 1 статьи 4 Кодекса этики и честной игры УАФ. В обращении к федерации предложено: лишить Тимощука тренерской лицензии Pro, выданной Центром лицензирования УАФ, а также всех государственных наград, почетных званий Украины и титулов победителя и серебряного призера чемпионата Украины, Кубка Украины, Суперкубка Украины. В довершении всего Тимощук должен быть исключен из официального реестра игроков сборных команд УАФ.
Флаги Паралимпийского движения и стран мира в Паралимпийской деревне в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
"Это шло от души": паралимпийцы из РФ рассказали о реакции соперников
Лента новостей
0