Toyota не планирует уходить из России и закрывать завод в Петербурге

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЛоготип компании Toyota, архивное фото
Логотип компании Toyota, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производство в России было запущено в 2007 году, там выпускают седан Toyota Camry и кроссовер Toyota RAV4
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Автоконцерн Toyota не собирается уходить с российского авторынка и окончательно закрывать завод в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.
Как утверждается, производство приостановлено временно из-за проблем с поставками.

"В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет", – отметили в пресс-службе.

Также указывается, что сейчас дилерские центры Toyota ("Тойота") и Lexus ("Лексус") работают в обычном режиме.
По данным компании, сейчас производство и поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию приостановлены временно из-за нарушения логистических цепочек.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин указывал, что ее цель – защита людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. После этого агрессивная риторика Запада в адрес Москвы еще больше ужесточилась, последовали новые санкции.
Завод "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге заработал в 2007 году, на предприятии производят седан Toyota Camry и кроссовер Toyota RAV4, выпускается до ста тысяч автомобилей в год. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании в прошлом году в России выросли на семь процентов и составили почти 98 тысяч единиц.
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Энергетика. LIVE
Цены на бензин бьют рекорды в США на фоне запрета на импорт нефти из РФ
Лента новостей
0