Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Цены на бензин бьют рекорды в США на фоне запрета на импорт нефти из РФ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Джо Байден накануне объявил о запрете на импорт российских энергоносителей
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Средняя цена на бензин в США достигла 4,25 доллара за галлон (3,785 литра), превысив предыдущий рекорд, на фоне решения о запрете импорта энергоносителей из РФ.
Как сообщает Американская автомобильная ассоциация (ААА) на своем сайте, средняя цена за бензин поднялась с 4,17 доллара накануне, что уже было историческим максимумом, до 4,25 доллара за галлон. При этом в штате Калифорния, где топливо всегда дороже среднего, цена за галлон поднялась до 5,57 доллара.
В Вашингтоне цены на заправках колеблются от 4,2 до 4,6 доллара, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее в ААА РИА Новости говорили, что цены на бензин в США могут не упасть даже с завершением летнего сезона, когда снижается спрос. А управляющий заправки "Лукойл" в районе Квинс в Нью-Йорке накануне сообщил РИА Новости, что поток клиентов снизился на четверть, и связал это с ростом цен после объявления эмбарго на импорт.
Президент США Джо Байден во вторник объявил о запрете на импорт российских энергоносителей. Ранее вице-премьер РФ Александр Новак отмечал, что отказ от российской нефти приведет к катастрофическим последствиям для мирового рынка и вызовет всплеск цен до 300 долларов за баррель и более. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил, что текущая ситуация на рынке нефти демонстрирует, что страны не должны делать мировую энергетику заложницей своих политических и иных разногласий.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Энергетика. LIVE
Главы ОАЭ и Саудовской Аравии отказались общаться с Байденом, пишет WSJ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявлял РИА Новости, что реакция Москвы на санкции Запада будет оперативной и чувствительной, работа над ответными мерами идет по всем направлениям. Он отметил, что в условиях усиления рестрикций российская сторона сокращает использование доллара в валютных резервах и внешних расчетах, переключается на незападные рынки капитала, а также прилагает усилия, чтобы обезопасить инвестпроекты от внешнего негативного влияния. Дипломат подчеркнул: в Москве сожалеют, что Евросоюз развязал "тотальную экономическую войну" против России. При этом, как отметил Биричевский, санкции ЕС наносят колоссальный ущерб гражданам самого Союза, причины для их введения трудно обосновать логически.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Энергетика. LIVE
Потребитель, плати и мерзни: для ЕС придумали план по отказу от газа из РФ
Лента новостей
0