Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минздравы Балтии предложили исключить Россию из ВОЗ

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЭмблема Всемирной организации здравоохранения, архивное фото
Эмблема Всемирной организации здравоохранения, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители ведомств бездоказательно обвинили РФ в нарушении гуманитарного права, не предоставив никаких подтверждений
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Министры здравоохранения Литвы, Латвии и Эстонии выступили с обращением к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Тедросу Адханому Гебрейесусу и директору Европейского регионального бюро ВОЗ Хансу Клюге, в котором потребовали исключить Россию из организации.
Об этом сообщил глава Минздрава Литвы Арунас Дулкис на своей странице в соцсети, приложив копию письма.
Литовские чиновники бездоказательно обвинили Россию якобы в "препятствовании" поставкам основных лекарств и средств первой помощи и "атакам" на медицинские учреждения и машины скорой помощи.
День государственного флага в Литве - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Политик призвал Вильнюс отвлечься от Украины и вспомнить о проблемах Литвы
В обращении балтийские министры указали, что главной задачей ВОЗ является обеспечение здоровья всех людей в мире, а также поблагодарили ее за усилия по помощи простым жителям Украины, в то же время потребовав исключить Россию из организации.
Как утверждается, "ВОЗ как агентство ООН, защищающее здоровье людей, не должно терпеть, как один из чего членов подрывает ключевые ценности и принципы, отрицая право на здоровье".

"Поэтому мы убеждены, что Российская Федерация не должна быть частью управляющих структур ВОЗ и участником процесса принятия решений", – говорится в заявлении министров Балтии.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что наносят удары исключительно по украинским военным объектам и контингентам, мирным жителям ничего не угрожает. Также российская сторона не раз организовывала гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и объявляла режим тишины, который срывала украинская сторона. В Москве, а также в ДНР отмечали, что Киев отказывается организовывать эвакуацию людей. Жители Мариуполя оказались, по словам местных жителей, в заложниках, поскольку киевские власти даже не сообщили им о возможности выхода.
Житель Мариуполя: украинские снайперы стреляют по выходящим из города гражданским
 - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Видео
Уничтожают население: житель Мариуполя рассказал об украинских снайперах
Лента новостей
0