Литва должна принести к столу Евросоюза "стул для Украины", заявила премьер

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер считает, что Киеву нужно помогать не словами, а делом
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните понадеялась, что "руки Литвы принесут к столу европейских руководителей 28-й стул", который займет Украина.

"Хочу верить, что лидеры цивилизованного мира завтра в Совете Европы сделают все, что в их силах, чтобы Украина не чувствовала себя брошенной в одиночестве. Чтобы те, кого мы называем своими друзьями, могли почувствовать нашу дружбу, осмысленную в реальных делах. Хочу верить, что завтра голоса 27 европейских лидеров станут одним хором голосов Украины – не блеяние о долгом пути и домашних заданиях, а четкий месседж о членстве Украины в Европейском союзе", – сказала глава правительства.

Премьер-министр сказала, что Украине нужно помогать не словами, а делом.
Шимоните надеется, что отношения между Европейским советом дадут Украине более четкое представление о членстве в Европейском союзе.
Запад ужесточил агрессивную риторику, а также ограничительные меры против РФ после критического обострения ситуации на Украине. Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
После начала спецоперации России президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на членство в ЕС.
День государственного флага в Литве - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Политик призвал Вильнюс отвлечься от Украины и вспомнить о проблемах Литвы
Лента новостей
0