Котлеты и булки делают и в России: Медведев передал "привет" McDonald's

© Sputnik / Юлия Зырянова / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как считает замглавы Совбеза, зарубежный бизнес не хочет уходить из России, однако западные "политиканы" давят на него
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев передал "привет" "Макдоналдсу", заявив, что котлеты и булки в РФ производить и сами умеют, и этим могли бы заняться бизнесмены, попавшие под санкции.

"Ведь котлеты и булки, причем отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет "Макдоналдсу!" – написал он в соцсети "Вконтакте".

В то же время он заявил, что Москва жестко ответит на ограничения Запада.
"Главная задача политиканов – оказать жесткое давление на акционеров предприятий, вынудить их подчиниться своей воле. Нежелание зарубежного бизнеса уходить из России, его потенциальные убытки они также не принимают в расчет. Отвечать на это мы будем принципиально и жестко", – написал Медведев.
Иностранные компании, какими бы ни были причины их исхода, должны понимать, что вернуться на рынок РФ им будет непросто, Россия справилась с санкциями в 2014 году, справится и сейчас, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Флаги Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против РФ, заявил Боррель
"Какими бы ни были причины исхода, иностранные компании должны понимать, что вернуться на наш рынок будет непросто", – написал он "ВКонтакте".
В качестве примера Медведев привел 2014 год.
"Пример – 2014 год, когда усилиями Запада тоже была устроена паника на пустом месте и введены санкции. Однако за прошедшее время нашей стране, ответив на эти действия симметричными ограничениями, удалось обеспечить продовольственную безопасность, решить целый ряд вопросов в сфере импортозамещения. Справимся и сейчас", – отметил Медведев.
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. После этого многие иностранные компании приостановили работу в РФ.
Генеральный директор корпорации McDonald's Крис Кемпчински сообщил 8 марта о временном закрытии всех своих ресторанов в России. Речь идет в общей сложности о 850 заведениях. Согласно заявлению, в России в McDonald's работают 62 тысячи человек, для всех сотрудников сохранят зарплату.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Энергетика. LIVE
Поживете в экономии: президент оценил судьбу Литвы при отключении от БРЭЛЛ
Лента новостей
0